Молочные коктейли с различными фруктами-ягодами и сиропами – один из самых любимых детских напитков. Скорее это не напиток даже, а целое блюдо, способное заменить собой небольшой прием пищи, например, полдник. Предлагаем порадовать ребенка одним из трех авторских коктейлей из мороженого с добавлением фруктов или даже шоколадных батончиков.
Молочный коктейль «Манго»
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»
Для украшения коктейля вы можете взять любые кусочки кексов или маффинов, шоколада. А приведенный ниже список просто использовать как пример для вдохновения.
70 г пюре манго
50 г ванильного мороженого
50 г сливок 33%
Для украшения:
5 г воздушной пшеницы
2 г шариков кондитерских для обсыпки
20 г ганаш из белого шоколада с тыквой
25 г маффина из тыквы
20 г соуса манго
10 г тулипного* теста
*Тулипное тесто – специальное тесто для украшения. Из него делают лепестки для сахарных цветоа, листочки для тортов и так далее. Замешивается это тесто из белка, сахарной пудры, муки и сливочного масла, взятых в одинаковом количестве. Замешанное тесто размазывается тонким слоем по пергаменту и выпекается в духовке. Форму ему придают, пока не остыло. Холодное тулипное тесто – очень хрупкое.
Шаг 1. Все ингредиенты, кроме сливок, взбить в блендере.
Шаг 2. Вылить все в бокал для подачи.
Шаг 3. Отдельно взбить сливки и выложить сверху «шапкой».
Шаг 4. Украсить кондитерскими шариками, воздушными пшеничными хлопьями и слайсами печенья из тулипного теста.
Коктейль «Манго–мацони»
Рецепт Мамии Джодшуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
60 мл молока
60 мл мацони
60 г пюре манго
Лед
Шаг 1. В блендер налить молоко, мацони и пюре манго.
Шаг 2. Все взбить.
Шаг 3. Добавить сироп корицы, лед и еще раз взбить блендером.
Шаг 4. Украсить листочком мяты или кусочком манго.
Арахисовый милкшейк
Рецепт Григория Мухина, бренд бар-менеджера ресторана «Тарантино»
На 2 коктейля
400 г мороженого
460 г молока
2 батончика Snickers
40 г арахиса
200 г взбитых сливок
60 мл шоколадного сиропа
Шаг 1. Смешайте в чаше блендера молоко, мороженое и шоколадные батончики «Snickers», взбейте до однородности.
Шаг 2. В бокал на дно налейте шоколадный сироп, сверху молочный коктейль.
Шаг 3. Сделайте шапку для коктейля из взбитых сливок, украсьте сверху арахисом.