Примерное время чтения: 2 минуты
1127

Правила этикета: как пользоваться салфеткой за столом

Мы расскажем о том, как использовать салфетку во время приема пищи

Правило первое: перед едой салфетку нужно аккуратно развернуть, сложить вдвое и положить изгибом к себе на колени.

Правило второе: пальцы, случайно испачканные во время еды, осторожно вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен.

Правило третье: перед тем как запить еду, непременно следует промокнуть губы салфеткой, чтобы не оставлять на краях бокалов, стаканов неприятных следов. Салфетку берут с колен двумя руками, укорачивают путем перевертывания ее концов в ладони и, приложив середину к губам, промакивают их о верхнюю половину салфетки.

Правило четвертое: по окончании еды салфетку не следует тщательно складывать, пытаясь придать первоначальный вид, а просто аккуратно положить справа от своей тарелки.

Считается, что заправлять салфетку за воротник или завязывать на шее недопустимо. Хотя мы знаем, что салфетка предназначена предохранять одежду от капель и брызг… Американцы считают, что салфетки засовывают за воротник только маленьким детям или во время полета на самолете. А вот в Италии и во Франции в этом отношении люди намного практичнее. Если там подают жидкие блюда, то салфетку завязывают узлом вокруг шеи. В Германии, когда подается еда из морепродуктов, повязывается салфетка, которая напоминает детский нагрудник.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах