aif.ru counter
139

Звёзды рассказывают об экзотической кухне

Оскар Кучера

– После путешествия по Индии я с ума схожу по местной кухне. Рекомендую всем попробовать блюдо под названием «падаг панир» – слегка обжаренный сыр в зеленом соусе, приправленный огромным количеством специй, и знаменитый масала-чай – это сваренная в молоке смесь заварки, сахара и пряностей. Вернувшись в Москву, я понял, что подсел на индийские деликатесы, так что теперь частенько ужинаю в ресторанах аутентичной кухни.

Анастасия Макаревич

– Из поездки в Африку я привезла рецепт вкусной и необычной рыбы. Готовится она легко, и блюдо получается диетическим. Рыбку нужно разрезать и раскрыть, как бабочку, намазать сливочным маслом, посыпать чесноком, сбрызнуть лимончиком и сверху помазать абрикосовым джемом. Сложить «бабочку», завернуть в фольгу и запечь в духовке. Лучше брать морскую рыбу.

Елена Воробей

– Пожалуй, самой странной едой в моей жизни стали жареные тайские кузнечики. Во время дегустации от ужаса я даже закрыла глаза. Есть не хотелось жутко. Но я решила: мне нужно перебороть свой страх. Люди и не такое едят, в телепередаче про путешествия я видела, как смельчаки смакуют живых червяков, а тут хрустящие, приготовленные в масле насекомые – сущий пустяк. Первый кузнечик провалился в меня с такой скоростью, что я и почувствовать ничего не успела, распробовала вкус только на третьем. Ощущение, как от неудачных семечек. Не так мерзко, как я ожидала, но и ничего вкусного. В общем, я готова к новым экспериментам.

Ирина Салтыкова

– Самым необычным блюдом, которое мне довелось отведать в жизни, были лягушачьи лапки. Перепелка, на мой взгляд, намного вкуснее. Я вообще не экспериментатор: никогда не стану есть неприятные и отталкивающие вещи – жареных змей, акульи плавники, саранчу и прочие гадости. Очень люблю устрицы, но ими сегодня никого не удивишь. Из экзотического деликатеса они превратились в обычное блюдо.

Наталья Мальцева

– Моя подруга Лена Чекалова (жена Леонида Парфенова) – отличный кулинар. Всегда балует гостей вкусными и оригинальными блюдами. Последний раз я пробовала у нее кабанятину. Зверя на ужин нам добыл родственник Лены, увлекающийся охотой. Прежде чем готовить, мясо пришлось долго то ли замачивать, то ли мариновать – точно не знаю. После этого кабанчика запекли на открытом огне.

Екатерина Стриженова

– Несмотря на врожденное любопытство, я так и не смогла отведать жареных тараканов, которыми меня угощали в Азии. А вот на бараньи яйца согласилась. Их, к слову сказать, из принципиальных соображений мужчины даже не отважились попробовать. Видимо, из солидарности с бараном. Ничего страшного или странного – это блюдо напоминает жареные куриные потрошки. А вот что произвело на меня действительно неизгладимое впечатление, так это знаменитый десерт «Анна Павлова» – фирменное блюдо одного из американских ресторанов.

Иосиф Пригожин

– В Париже я попробовал изумительный десерт: повар в течение десяти часов вымачивает яблоко в сладком сиропе, затем долго запекает его в печи, подает на стол порезанным на кусочки с шариком мороженого. Вкус потрясающий. В этом же ресторане я съел фаршированного лобстера в виде вареной колбаски. После этого меня госпитализировали. Я две недели провалялся в больнице с тяжелейшим отравлением. Так что лучшие рестораны и лучшая еда, на мой взгляд, в Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы