Примерное время чтения: 1 минута
702

Коктейль «Клубничный Мохито». Рецепт приготовления

Рецепт этого напитка придумали в одном из гаванских баров на рубеже ХIX-XX веков. А на весь свет его прославили Гарри Купер, Марлен Дитрих, Спенсер Трейси и другие звезды, спасающиеся на Кубе от превратностей «сухого закона» в 20-х годах прошлого столетия. Говорят, что Хемингуэю «Мохито» нередко заменял чашечку утреннего кофе.

Ингредиенты на 1 порцию:

• коричневого сахара 1,5 ч.л.

• лайм - 1 шт

• светлый ром (Bacardi, Habana Club или Ron Varadero) 30 мл

• свежая мята - 3 крупных веточки

• свежая клубника - 4 шт.

• содовая вода (можно тоник)

• лед колотый (фраппе)

Инструкция:

Насыпаем сахар, лайм разрезаем на четвертинки и руками выжимаем сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться. Шкурку и клубнику кладем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком (можно и ложкой). Мята должна начать сильно пахнуть. После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно. Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане. Напиток можно украсить скрученной долькой лайма, спиралькой из лаймовой кожуры, свежей клубникой.

Как устроить вечеринку с коктейлями. Советы и рецепты

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах