Примерное время чтения: 2 минуты
214

РФ может запретить ввоз мясомолочной продукции из Греции

Москва, 3 июля – АиФ-Москва. Россельхознадзор РФ может ввести запрет на ввоз готовой мясной и молочной продукции с греческих предприятий, сообщает Прайм со ссылкой на заявление пресс-секретарь ведомства Алексея Алексеенко.

«В Греции, в ходе инспекции, были выявлены некоторые нарушения, и наиболее неприемлемым для нас является то, что нам поставляли оттуда продукцию с предприятий, которые не были одобрены для поставки в страны Таможенного союза. Между тем, продукция имела не только греческое происхождение, но и других стран», - сообщил он.

Молоко: как выбрать натуральный полезный продукт >>

По его словам, гарантии ветслужбы Греции, предоставленные ранее, не обоснованы, несмотря на то, что под эти гарантии включено 90% греческих предприятий.

                                                                         
Читайте также:
Как правильно выбирать мясо? Экспертиза «АиФ»

«В ближайшее время мы должны принять решение в отношении этих предприятий. Но, поскольку нарушения носят систематический характер, то будем вести диалог с ветеринарной службой Греции - хотим выяснить, как они собираются решить возникшую проблему. Вероятным итогом может быть введение запрета на поставку из Греции в РФ пищевой продукции», - заявил Алексеенко.

Кроме того он добавил, что ведомство настаивает на проведении переговоров с греческими коллегами в течение ближайших недель.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах