Москва, 12 декабря – АиФ-Москва. Самые дорогие продукты питания в Европе продаются в магазинах Норвегии, Дании и Швеции, самые дешёвые – в Болгарии.
Как говорится в распространённых данных шведского Центрального статистического бюро и статистической службы ЕС Евростат, в целом, стоимость продуктов и спиртного в Норвегии на 64 % выше среднеевропейской, в Дании – на 36 %, в Швеции – на 20 %.
Шведские фрукты и овощи занимают в рейтинге второе место после норвежских, а рыба, сыр и молоко оказались даже несколько дешевле среднестатистических цен в остальном ЕС.
Самые дешёвые продукты продаются в Болгарии, Румынии и Польше, где цены на 30 % ниже средних. Также, согласно данным исследования, недорогая еда – в странах Балтии, Чехии и Венгрии.