Примерное время чтения: 1 минута
622

Еда, приготовленная на гриле, приведет к быстрому старению

Английские ученые выяснили, что еда, приготовленная на гриле, ведет к быстрому старению кожи и появлению морщин. В еде, приготовленной таким способом, присутствуют самые вредные для женской молодости молекулы Advanced Glycation End (AGE ), которые являются конечными продуктами ускоренного гликозилирования.

Доктор Анастасия Калеа пояснила, что ускоренное гликозилирование   это реакция между углеводами (сахар и крахмал) и белками/жирами при высоких температурах. По ее словам, сухое тепло при жарке производит намного больше опасного соединения AGE, чем кипячение или приготовление еды на пару.

Например, AGE в кусочке курицы, приготовленного в микроволновке, увеличивается в два раза, а при жарке почти в четыре раза.

При этом доктор отметила, что чем выше температура приготовления блюда, тем больше молекул AGE присутствует в еде. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах