Сотрудник государственной лаборатории Внутренней Монголии – автономного района на севере Китая, – доктор Жу Хуанмин сообщил, что группе исследователей под его руководством удалось добиться серьезных успехов в селекции коров с использованием методов генной инженерии.
По словам китайского специалиста, молоко генетически модифицированных коров не будет содержать лактозы, или же это вещество будет содержаться в нем в минимальных количествах. Благодаря этому оно не будет вызывать аллергических реакций у людей, которые не могут употреблять обычное молоко из-за проблем с иммунитетом.
За гиппоаллергенные свойства молока будет отвечать ген микроорганизма, вживленный в генетический код китайских буренок, – сообщил Жу Хуанмин.
По словам ученного, пока заданными свойствами обладает только одна телка, по имени Лакс. Сейчас ей 2 месяца; поэтому пока она подрастет, принесет потомство и начнет давать молоко, пройдет около двух лет.