Москва, 30 ноября – АиФ-Москва. Исследователи из университета Британской Колумбии в Канаде выяснили, что обычный чеснок способен обезопасить человека от смертельной инфекции, которая вызывает сепсис и менингит, пишет Синьхуа.
Патоген под названием Cronobacter sakazakii чаще всего поражает маленьких детей, попадая в организм с пищей. Однако в чесноке содержатся два соединения – диаллилсульфид и аджоен – способные предотвратить заражение.
Специалисты отмечают, что данные вещества можно использовать на любой стадии производства продуктов питания: во время транспортировки, переработки, в процессе упаковки и даже доставки. Например, в настоящее время трубы, по которым поступает молоко на заводах, обрабатывают хлором и другими химикатами, однако соединения из чеснока представляют собой безопасную и природную альтернативу.
Картофель может предотвращать раковые заболевания
Генетически модифицированные коровы будут давать гипоаллергенное молоко
«Мы щи разольем океаном!» Отрывок из романа Ю. Олеши «Зависть»
Американская компания Monsanto отказалась от продвижения ГМО в Европе