Москва, 30 ноября – АиФ-Москва. Исследователи из университета Британской Колумбии в Канаде выяснили, что обычный чеснок способен обезопасить человека от смертельной инфекции, которая вызывает сепсис и менингит, пишет Синьхуа.
Патоген под названием Cronobacter sakazakii чаще всего поражает маленьких детей, попадая в организм с пищей. Однако в чесноке содержатся два соединения – диаллилсульфид и аджоен – способные предотвратить заражение.
Специалисты отмечают, что данные вещества можно использовать на любой стадии производства продуктов питания: во время транспортировки, переработки, в процессе упаковки и даже доставки. Например, в настоящее время трубы, по которым поступает молоко на заводах, обрабатывают хлором и другими химикатами, однако соединения из чеснока представляют собой безопасную и природную альтернативу.