Обладатель трех мишленовских звезд шеф-повар Хестон Блюменталь подготовил блюда, которые будут подаваться на концерте в честь алмазного юбилея королевы Великобритании Елизаветы II. 13 тыс. счастливчиков, получившие бесплатные билеты на торжество, смогут насладиться блюдами шеф-повара летом 2012 года.
В частности, трапеза начнется с охлажденного супа, приготовленного из молодых сливовидных помидоров с добавлением мятного масла. К супу подадут закопченного лосося и блюдо из курицы, аналог которого подавался в день коронации королевы в 1953 году. Вариант Блюменталя будет включать в себя специальную секретную смесь, состоящую из индийских специй, майонеза, кусочков курицы, кориандра и чернушки.
Затем подадут сладкое хрустящее блюдо из клубники с добавлением фруктов из собственного сада королевы, безе, сливки и крошечные шоколадные пирожные, которые будут венчать короны из леденцов, и сырную тарелку. Каждый набор для пикника будет содержать в себе купон, которые гости впоследствии смогут обменять на стаканчик вина, шампанского или бутылку пива.
Уточняется, что королева Елизавета II лично пробовала каждое блюдо и утверждала его. Сам шеф-повар Блюменталь говорит: «Несмотря на мое имя, я британец от головы до ног и очень горжусь этим. Кто бы мог подумать, что я, рубивший лук несколько лет назад, теперь готовлю для королевы».