Владелец ресторана в Китае существенно повысил прибыльность своего заведения, введя в меню блюда, которые готовятся из мышей. Ресторатор уверяет, что это очень здоровая пища.
По словам Ван Шена, который владеет рестораном в провинции Гуаньдун на юге Китая, в пищу идут только дикие мыши, пойманные за пределами городской черты. Стоимость блюд из мышиного превышает кушанья из курицы или свинины, однако гости ресторана предпочитают мышатину другим блюдам.
«Я уже 10 лет хожу в этот ресторан, - рассказал один из посетителей. - Как выяснилось, жареные или вареные мыши одинаково вкусные. И у меня никогда не было проблем с пищеварением после них».
Ван Шен отмечает, что не придумал ничего нового. Он намерен расширить бизнес и открыть филиалы в других городах Китая.
В Гуаньдуне есть ресторан, в котором подают, так сказать, прямо противоположные блюда – а именно, рагу из мяса кошки.