В Испании в Национальном парке Тиманфая еду в ресторане «Эль Диабло» готовят с помощью жара вулкана. Ресторан, а тогда еще столовая, именуемая «дьявольской», была открыта Цезарем Манрике в 1970 году.
В настоящее время посетители ресторана могу выбрать целый спектр блюд, представленных в меню, как из мяса, так и из рыбы. Пища готовится на гриле, который прогревается до 400-500 градусов, используя геотермальное тепло от вулкана. При этом вулкан не сочится лавой.
Для того, чтобы изготовить гриль, который не расплавился бы от тепла вулкана, архитекторы Эдуардо Касерес и Иисус Сото использовали девять слоев вулканических базальтовых пород.
Смотрите также: Рецепт пасхального кулича →