133

74% россиян придерживаются в Великий пост обычного режима питания

Три четверти россиян (74%) придерживаются обычного рациона питания в дни Великого поста. По данным исследования, проведенного социологами, ограничивать себя в еде желают немногие.

По данным Аналитического центра Юрия Левады, большинство тех, кто не желает придерживаться ограниченного питания, молодые люди в возрасте до 25 лет (84%), служащие (83%), рабочие (81%), предприниматели (79%) и в целом мужчины (81%), граждане со средним специальным образованием (77%), высоким потребительским статусом и проживающие в городах с населением до 500 тыс. человек (79%).

При этом 17% респондентов, опрошенных социологами, будут поститься частично (например, отказаться от мяса или от спиртного), 4% - только в последнюю неделю и только 1% будут соблюдать пост в полной мере на протяжении семи недель.

О намерении придерживаться поста сообщали руководители и управленцы, а также пенсионеры (по 30%), россияне старше 55 лет (27%), с низким потребительским статусом (22%), москвичи (31%) и жители сельских поселений (22%). Ограничить себя в пище в последнюю неделю поста собираются прежде всего предприниматели (7%), в целом женщины (6%), россияне старше 55 лет (8%), москвичи (10%) и селяне (7%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах