Примерное время чтения: 2 минуты
711

В США стали популярны продукты с истекшим сроком годности

Фото: kachestvo.ru

Американцы все чаще стали заглядывать в магазины, торгующие товарами со скидками. Причем это касается не только промышленных изделий, но и продуктов питания. В такие центры (аутлеты) руководство супермаркетов вывозит товары, у которых истекает срок годности. Цена на такие продукты в аутлете может быть на 50% ниже, чем в привычных торговых центрах.

Истекший срок годности перестал пугать многих жителей страны. В условиях финансового кризиса потребность в дешевых продуктах возросла. К тому же многие поверили экспертам, которые много говорили о том, что понятие срока годности достаточно условно. По их словам, это всего лишь период времени, в течение которого производитель рекомендует использовать продукт.

Однако даже если после указанного на упаковке срока пройдет 2—3 дня, никакой угрозы здоровью человека не будет. А консервированные продукты можно употреблять в пищу даже через несколько лет после того, как срок их годности официально истек.

Владельцы аутлетов отмечают, что лучше всего продаются просроченные консервы. Хотя товары, срок годности которых истек более 3 месяцев, они стараются не закупать. Между тем покупатели просроченной еды уверены, что «все эти даты пишут на упаковке, чтобы люди больше и чаще покупали продукты».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах