Хлеб, которым всегда славилась Россия, стремительно теряет свое качество. В причинах происходящего пытались разобраться специалисты. По их мнению, дело, прежде всего в том, что при производстве хлеба сейчас используют зарубежные дрожжи – с гораздо меньшим качеством, чем отечественные.
«В отечественных живых дрожжах гораздо больше натуральных компонентов», - утверждают эксперты. Кроме того, по их мнению, на качестве хлеба самым наихудшим образом отразилось создание многочисленных предприятий, которые не соблюдают технологию производства. При этом стоимость продукта, изготовленного на предприятиях, отвечающих всем необходимым условиям, оказывалась гораздо дороже.
«Причинами стали либо экономия средств, либо отсутствие необходимых инвестиций. К тому же чаще всего малые предприятия не располагали необходимыми производственными площадями, на которых можно было разместить это оборудование», - говорят специалисты.
Кроме того, на качестве продукции сказалось и то, что повсеместно перешли от требований Госстандарта к техническим условиям, которые определяют сами производители. Эксперты уверены, что Минсельхоз должен заняться этим вопросом, сообщает Newsland.ru.