Житель американского штата Мэриленд использует устриц для очистки Чесапикского залива. Параллельно он наладил доходный бизнес по поставке деликатеса в вашингтонские рестораны.
Как сообщает портал Upakovano.Ru, 30 лет назад Брюс Вуд пообещал своему отцу заняться очисткой Чесапикского залива, который является одним из наиболее известных природных ландшафтов Северной Америки. Для этого Вуд приспособил устриц: один моллюск в день фильтрует 189 литров воды.
Под устричную плантацию Вуд арендует 35 акров (чуть больше 14 тысяч 200 кв. метров) поймы. Устрицы растут на искусственном коралловом рифе. Вуд создал его в прошлом году и назвал Hayden’s Reef в честь своего восьмилетнего сына.
Созданная Вудом экосистема приносит ему приличный доход. Устрицы он поставляет в 16 ресторанов Вашингтона. Для одного из заведений владелец устричной фермы даже вывел новый сорт моллюсков.
Отходы бизнеса – пустые раковины – Вуд использует для расширения экосистемы плантации.
Сеть американских кафе Starbucks извинилась за расизм
Семья из США не смогла съесть устрицу из-за улыбки на панцире
Эксперты подсчитали, сколько денег нужно, чтобы открыть свой ресторан
19 мая в Финляндии пройдет день «всплывающих кафе»
Том Круз не смог расплатиться за ужин в ресторане