108

Японцы всерьез подумывают об открытии пиццерий на Луне

В Японии специалисты сети пиццерий «Домино» разрабатывают проект лунных заведений общепита. На сайте компании уже появились первые представления о том, как будет выглядеть лунное кафе. В соответствии с представлениями ученых, лунная пиццерия будет размещена под двухэтажным куполом. Посетители смогут любоваться видом на лунную поверхность, в состав предлагаемых блюд войдут продукты, выращенные в собственных оранжереях. Кроме того, клиенты, а также персонал смогут отдохнуть в специально оборудованных игровых комнатах и тренажерном зале. Также предусмотрена доставка пиццы наружу к луноходам и посадочным модулям.

По предварительным расчетам строительство лунной пиццерии обойдется в 2,5 миллиарда долларов, сообщает МиллионМеню.ru. Большая часть этих инвестиций пойдет на перевозку 70 тонн строительных материалов. Однако, специалисты компании надеются снизить расходы за счет местных материалов.

Проект разрабатывается с прошлого года. По словам разработчиков, рано или поздно на Луне будут жить астронавты, исследователи, а потом и обычные люди – так что их наработки рано или поздно будут востребованы. Правда, когда состоится открытие первого лунного ресторана, инженеры пока не определили.

Эксперты, в свою очередь, отмечают: поскольку у Японии отсутствуют планы собственного пилотируемого освоения космоса, то подобные планы компании «Домино» - чисто символические и не будут воплощены в реальность. На самом деле - это рекламная кампания, которая  завершилась бесплатными тематическими коробками для пиццы. На их лицевой стороне поверхность Луны, на оборотной – рисунок воображаемой лунной пиццерии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество