Примерное время чтения: 2 минуты
240

Для британского шампанского придумали свой термин

Компания Coates & Seely (Хэмпшир, Великобритания), являющаяся производителем вина, предложила новый термин для игристых вин, произведенных в Соединенном королевстве - «Britagne». Об этом сообщает портал Decanter.Com.

В компании надеются, что это слово войдет в английский язык как обозначающее оригинальное игристое вино, производимое только в Британии. Вино делается из винограда Шампань, который растет в Великобритании, но имеет свои галльские корни. Метод же производства будет называться «Метод Британика».

Термин «Britagne», по замыслу его авторов, должен произноситься как «Брит-ан-ния» («brit-an-ye»), а не в рифму со словом «Champagne» («шампанское»). 

Однако реакция английских производителей вина на это предложение неоднозначна. Ведущие производители отрасли отмечают, что национальная индустрия по производству игристых вин пока еще находится в зачаточном состоянии. Некоторые участники рынка предлагают пойти тем же путем, каким в свое время пошли французы, то есть называть вино по наименованию той области, где оно было сделано.

Майк Робертс, глава компании Ridgeview и председатель Общества производителей английских вин (English Wine Producers - EWP), в свою очередь, предложил свой термин для британских игристых вин. Он предложил называть их «Merret» в честь доктора Кристофера Меррита, который впервые, согласно документальным свидетельствам, получил игристое вино. Это произошло в XVII веке.

Сейчас Робертсу принадлежит запатентованное право использовать это имя на этикетках своей продукции. Но в будущем он планирует, что именно это название станет нарицательным термином.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах