Диетологи напоминают желающим начать здоровый образ жизни, что весна и лето – лучшее время для этого. Именно в это время, по их словам, начать питаться правильно легче всего.
Врачи советуют для начала сократить количество пищи промышленного производства: колбас, консервов, сладостей, сообщает Кулинарный Эдем. Если хочется перекусить – ешьте фрукты, орехи, сыр, советуют диетологи.
В качестве источника минералов идеально подойдут все виды капусты, а витамины лучше искать в киви, чернике и гранатах. Весной может потребоваться и более серьёзная витаминная поддержка в виде ягод.
Кроме того, врачи призывают отказаться от газированных напитков и соков промышленного производства, так как все они содержат сахар. Лучшие напитки – это чай без сахара, настои трав и домашний лимонад.
Как пишет портал «Глобалист», специалисты подчеркивают, что весной ни в коем случае нельзя допускать ограничения употребления белка. Иначе это приведет к иммунодефициту, поскольку все иммунные клетки, антитела имеют белковую природу. В рационе обязательно должны быть творог, молоко, кисломолочные продукты, нежирное мясо, рыба и птица.
Завтракать можно кашей и столовой ложкой проростков овса или пшеницы. В рационе можно оставить картофель, хлеб и макароны. Эти продукты обеспечивают работу кишечника и дают энергию.
В разгрузочные дни можно есть яблоки с двух-процентным творогом (1 кг фруктов и 400 г творога на 4 – 5 приемов) и пить сок с мякотью (яблочный, яблочно-морковный) – около 1,5 л сока на семь приемов.
Диетологи также отмечают, что поклонники диет часто страдают депрессией, вызванной недополучением витаминов. Чтобы сохранить хорошее настроение, надо есть фрукты, овощи и ягоды разных цветов. Чем ярче и разнообразнее еда на тарелке, тем больше в ней витаминов и антиоксидантов.