Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что производители рыбы (как российские, так и зарубежные) не желают соблюдать нормы, предусмотренные российским законодательством. Речь, по его словам, идет о количестве глазури (намороженный лед, который сохраняет рыбу и морепродукты от порчи во время перевозки).
По российским нормам глазурь не должна превышать 5% от веса рыбы. Однако такую продукцию пока поставляют только голландские производители. «После введения норматива мы дали месяц производителям, чтобы они успели перестроиться. Но проведенная недавно проверка рыночной продукции показал, что по-прежнему содержание глазури в рыбе составляет от 10-15 до 25-30 процентов!», - возмущается Онищенко.
Остается только надеяться, что результаты проверок Роспотребнадзора приведут к тому, что не придется переплачивать за намороженную воду, пишет Foodmarkets.ru.