Итальянцы, любящие хорошо и вкусно поесть, в древности, как оказалось, не брезговали фастфудом. Археологи обнаружили, что еще во 2-3 веке нашей эры римляне любили посидеть в забегаловках, где, судя по интерьеру, готовились лепешки, напоминающие пиццу, а также жареные семечки.
Древние римляне, известные своей любовью хорошо и вкусно поесть, не брезговали, как выяснилось, и фастфудом. Итальянские археологи обнаружили во время раскопок в окрестностях города Лукка (Тоскана) хорошо сохранившийся интерьер небольшой закусочной, функционировавшей во 2-3 вв. нашей эры, где предлагались блюда типа современной пиццы.
Местные власти города пообещали оборудовать в обнаруженном помещении филиал городского исторического музея - постоянную выставку «Старая таверна», а рядом открыть действующий ресторан древнеримской кухни, пишет Гастрономъ.ru. Чиновники рассчитывают, что новое заведение привлечет новых туристов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть