В домах англичан, как правило, имеется не менее 15 кулинарных книг. Готовить, однако, они предпочитают по старым проверенным рецептам. При этом на кухнях британцев кухне хранится в среднем около 40 специй, пряных трав и других ингредиентов, которые никогда не используются.
По мнению специалистов, «многие рецепты из этих книг могут быть произведением искусства, но они мало полезны с практической точки зрения для обычной хозяйки, даже если она готовит для гостей», сообщает Kuking.net. Рецепты красивых блюд оказываются слишком «сложными и отталкивающими».
В список самых ненужных на кухне ингредиентов вошли корень цикория, тмин и анчоусы, а также такие ингредиенты как паста харисса и белая фасоль каннеллини. Эти продукты, согласно проведенному опросу английскими хозяйками никогда не использовалась.
Как правило, на обед или ужин жены подают своим мужьям макароны с соусом, быстро жареные овощи по-китайски, спагетти с соусом болоньезе, омлет, гуляш, картофельную запеканку с фаршем и ростбиф с овощами.