Сегодня в рубрике «Мужчина на кухне» Олег Марченко, менеджер фармацевтической компании:
- Пожалуй, не найдется ни одной женщины, которая была бы равнодушна к сладкому, – и моя супруга не исключение. Поэтому, как мне кажется, в арсенале каждого мужчины должен быть рецепт какого-нибудь лакомства.
Конечно, с тортами и пирожными нам не справиться, а вот приготовить фрукты в меде сможет даже новичок в кулинарии. Этот рецепт я подсмотрел у своего приятеля, который знает толк и в десертах, и в женщинах.
6 порций
Ингредиенты
- Персики (или нектарины) – 2 шт.
- Груши – 2 шт.
- Корица – 2 палочки
- Апельсин – 1 шт.
- Мед – 1/3 стакана
- Коричневый сахар – 1 ст. ложка
Способ приготовления
1. Персики и груши разделите на шесть частей.
2. Из апельсина выжмите сок и сделайте цедру.
3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите фрукты, палочки корицы, посыпьте цедрой апельсина и полейте соком.
4. Фрукты залейте медом и посыпьте сахаром.
5. Поставьте противень в разогретую духовку (200° С) и готовьте 20-25 минут.
6. Этот медовый десерт можно подавать с йогуртом или мороженым.