Примерное время чтения: 2 минуты
119

Медовые фрукты (рецепт 1)

Сегодня в рубрике «Мужчина на кухне» Олег Марченко, менеджер фармацевтической компании:

- Пожалуй, не найдется ни одной женщины, которая была бы равнодушна к сладкому, – и моя супруга не исключение. Поэтому, как мне кажется, в арсенале каждого мужчины должен быть рецепт какого-нибудь лакомства.

Конечно, с тортами и пирожными нам не справиться, а вот приготовить фрукты в меде сможет даже новичок в кулинарии. Этот рецепт я подсмотрел у своего приятеля, который знает толк и в десертах, и в женщинах.

6 порций

Ингредиенты

  • Персики (или нектарины) – 2 шт.
  • Груши – 2 шт.
  • Корица – 2 палочки
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 1/3 стакана
  • Коричневый сахар – 1 ст. ложка

Способ приготовления

1. Персики и груши разделите на шесть частей.

2. Из апельсина выжмите сок и сделайте цедру.

3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите фрукты, палочки корицы, посыпьте цедрой апельсина и полейте соком.

4. Фрукты залейте медом и посыпьте сахаром.

5. Поставьте противень в разогретую духовку (200° С) и готовьте 20-25 минут.

6. Этот медовый десерт можно подавать с йогуртом или мороженым.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах