Примерное время чтения: 2 минуты
317

Пирожное «Блондинка с клюквой»

Ингредиенты:

белый шоколад – 300 г мука – 200 г сахар – 100 г яйцо – 3 шт. сливочное масло – 200 г вяленая клюква – 100 г мелко натертая цедра апельсина – 1 ч. ложка разрыхлитель – 1 ч. ложка ванильный концентрат – 0,5 ч. ложки сахарная пудра

1. В кухонном комбайне взбей яйца с сахаром так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Добавь ванильный концентрат и цедру лимона.

2. 150 г шоколада растопи в небольшой кастрюльке со сливочным маслом. Добавь получившуюся массу в яйца с сахаром, введи муку с разрыхлителем. Медленно помешивая, отправь туда же горсть клюквы и оставшийся шоколад, поломанный на кусочки.

3. Форму для торта смажь сливочным маслом и выложи в нее тесто. Сверху присыпь его оставшейся клюквой, слегка утопив ее. Выпекай в течение 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180оС.

4. Остывший пирог сначала разрежь вдоль пополам, а потом на маленькие квадратики и присыпь их сахарной пудрой. В качестве соуса к этому изысканному десерту можно предложить малину, взбитую в блендере с сахарной пудрой и протертую через сито. Пирожное лучше подать к мятному чаю.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах