Примерное время чтения: 2 минуты
1158

Молоко спасет от недостатка витамина D

Москва, 24 октября - АиФ-Москва.

В рамках последнего исследования ученые установили, что употребление коровьего молока снижает риск развития дефицита витамина D, одного из необходимых веществ для роста и формирования мышечной и костной ткани, сообщает Медвести.

Специалисты обследовали 3821 здорового ребенка в возрасте от 1 до 6 лет. 87% детей пили коровье молоко систематически, остальные 13% не пили молоко вовсе.

Результаты исследования показали, что дети не пьющие молоко в два раза чаще сталкиваются в дефицитом витамина D.

Как выбирать молоко и молочные продукты? Советы покупателю

Молочные продукты являются основой питания и сопровождают человека с первых дней жизни. Поэтому именно к выбору этого вида продуктов нужно подходить наиболее тщательно, чтобы они принесли максимум пользы.

С 01 мая 2014 года вступил в силу Технический Регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013 от 09.10.2013 № 67, который разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей молока и молочной продукции относительно их назначения и безопасности.

Технический регламент выделяет более 100 видов молочной продукции, которые объединены в 3 основные группы: молочные продукты, молочные составные продукты и молокосодержащие продукты. Далее.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах