В рамках последнего исследования ученые установили, что употребление коровьего молока снижает риск развития дефицита витамина D, одного из необходимых веществ для роста и формирования мышечной и костной ткани, сообщает Медвести.
Специалисты обследовали 3821 здорового ребенка в возрасте от 1 до 6 лет. 87% детей пили коровье молоко систематически, остальные 13% не пили молоко вовсе.
Результаты исследования показали, что дети не пьющие молоко в два раза чаще сталкиваются в дефицитом витамина D.
Как выбирать молоко и молочные продукты? Советы покупателю
Молочные продукты являются основой питания и сопровождают человека с первых дней жизни. Поэтому именно к выбору этого вида продуктов нужно подходить наиболее тщательно, чтобы они принесли максимум пользы.
С 01 мая 2014 года вступил в силу Технический Регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013 от 09.10.2013 № 67, который разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей молока и молочной продукции относительно их назначения и безопасности.
Технический регламент выделяет более 100 видов молочной продукции, которые объединены в 3 основные группы: молочные продукты, молочные составные продукты и молокосодержащие продукты. Далее.