Москва, 1 августа - АиФ-Москва. Запасы мороженого, традиционно накапливающиеся к лету в марте — апреле, уже истощены, предприятия работают в две-три смены для удовлетворения повышенного спроса, сообщает Известия.
Как заявил гендиректор Ассоциации производителей мороженого России Валерий Елхов:
«Что касается итогов продаж за первые шесть месяцев 2014 года, то и они оказались приятными для мороженщиков. Продажи выросли на 9% по сравнению с первым полугодием 2013 года, до 245 тыс. т мороженого. По данным ассоциации, лидерами по объемам производства стали Московская, Омская области, Нижний Новгород, Барнаул, Новосибирская, Омская и Иркутская области. Больше всего съедают мороженого в Москве, Санкт-Петербурге и в южных регионах страны».
Потребление мороженого увеличивается при повышении температуры до 25–30 градусов.
Также он отметил, что большим спросом у россиян в жару пользуется фруктовая группа (щербеты, сорбеты и фруктовый лед), с 1 июня потерявшая статус мороженого и перешедшая в разряд десертов.
Как ранее сообщалось, из-за жары продажи мороженого в июне поднялись на 20 процентов. В самые жаркие дни июля, как отметил эксперт, в Санкт-Петербурге съедали 150 т мороженого, а в Москве — 250 т.
Напомним, что в грядущие выходные в столице пройдет Фестиваль мороженого.