120

В Подмосковье появятся экобазары

В областных центрах Московской области появятся экобазары. Это будут современные торговые центры, в которых продавать свою продукцию будут сами производители.

«Сейчас министерство рассматривает инвестиционный проект строительства фермерских рынков. Это не рынки в традиционном понимании слова, скорее торговые центры. Там будет больше возможности для реализации собственной продукции сельхозпроизводителей, — рассказывает первый замминистра торговли и услуг правительства московской области Елена Литвинова. — Мы планируем, чтобы экобазары открылись в каждом муниципальном образовании. Они могут развиваться по нескольким сценариям. Например, можно брать в аренду землю и строить своими силами. Или договориться с учредителями уже имеющихся рынков и осуществить реконструкцию рынка в торговый центр».

Стоимость строительства одного рынка составляет 15 миллионов долларов. Каждый такой объект выйдет на окупаемость через семь лет.

В ноябре 2011 года первый такой экобазар открылся в Мытищах. Сейчас его посещают шесть-семь тысяч человек по будням и восемь-девять тысяч – по выходным. В течение пяти-семи лет в Подмосковье планируется открыть еще девять точек.

Между тем, в самой Москве рынки сносят. В частности, до конца этого года в столице предполагается оставить 48 рынков, из них – 42 сельскохозяйственных.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество