87

Россияне готовы потратить на новогодний стол 4,5 тысячи

Граждане России рассчитывают потратить на продукты к новогоднему столу в среднем около 4600 рублей. Еще 10250 рублей соотечественники выделили на подарки, 2700 рублей – на развлечения и отдых.

Такие данные, как сообщает издание «Взгляд», приводит компания Deloitte. Статистика собрана в результате интернет-опроса.

В денежном выражении новогодние траты россиян отстают от трат жителей Европы: сограждане готовы тратить на рождественско-новогодние праздники 2011 года в среднем 428 евро, а европейцы – 587 евро. Самыми большими транжирами оказались ирландцы, жители Люксембурга и швейцарцы. Они решили потратить на праздничный сезон 943, 923 и 841 евро соответственно.

Больше россиян намерены потратить жители Испании, Италии и Португалии – 668, 530 и 625 евро. Примечательно, что эти страны испытывают значительные трудности в экономике.

Самыми экономными из европейцев оказались голландцы и греки с новогодним бюджетом в 260 и 319 евро.

Судя по приведенной статистике, новогодние траты россиян в этом году на 11% превышают таковые за прошлый год. При этом в России наблюдается наиболее быстрый рост праздничного бюджета. В то же время европейцы готовы потратить на ближайшие новогодние праздники на 0,8% меньше, нежели в 2010 году.

Интернет-опрос компании Deloitte проходил в 18 странах, в том числе в России, Украине, ЮАР и европейских странах. В нашей стране в этом году опрос проходил в шести российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

Всего в опросе приняли участие более 18 тысяч человек, из них россиян – 1,1 тысячи. Россия принимает участие в исследовании пятый год подряд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество