Примерное время чтения: 2 минуты
450

Продовольственная безопасность: квас

В пресс-центре состоялся круглый стол на тему: «Продовольственная безопасность: квас» 
В начале жаркого сезона в пресс-центре «АиФ» вновь собрались эксперты, которые обсудили вопросы, связанные с безопасностью производимой продукции для потребителя. В этот раз обсуждение коснулось одного из самых распространенных и традиционных напитков для россиян – кваса. Популярность данного напитка растет: по данным агентства Nielsen, за 2014 год российский рынок кваса вырос на 11%. Сегодня квас производят практически все крупные пиво-безалкогольные комбинаты, и перед потребителями встает широкий выбор самых разнообразных квасов.
Продовольственная безопасность – серия мероприятий, проводимых издательским домом "Аргументы и Факты" с 2012 года. Цикл пресс-конференций направлен на разъяснение потребителям самых главных критериев выбора качества продукции на примере товаров определенного класса. В рамках проекта рассматривались такие товары как фруктовые соки, спиртные напитки, питьевая вода, колбасные изделия, молоко, хлеб и соя. Исследование является результатом тесного контакта с потребительской аудиторией.
Экспертный состав Круглого стола:

  1. Владимир Владимирович Бессонов (доктор биологических наук, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов ФГБИУ "НИИ питания")
  2. Екатерина Андреевна Белова (диетолог, телеведущая канала Домашний)
  3. Алексей Сергеевич Безымянный (врач-терапевт, ведущий Первого канал)
  4. Галина Александровна Наумчик (Клиника профессора Юцковской, врач-косметолог, дерматолог)
  5. Сергей Денисович Ракша (Общественная организация "Правда о еде", руководитель)
  6. Павел Павлович Сюткин (историк кулинарии, автор кулинарных книг)
  7. Галина Алексеевна Ермолаева (доктор технических наук, профессор кафедры "Конструирование продуктов питания" МГУПП)
  8. Сергей Валерьевич Румянцев, вице-президент по производству и качеству ЗАО МПБК  "Очаково".

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах