- Любой район города Москвы, учитывая такой большой мегаполис, как город Москва, располагает крупными родильными домами, учреждениями. Все родильные дома столицы в рамках модернизации, завершённой в прошлом году, получили необходимое оборудования для родов, в том числе – преждевременных. Во всех родильных домах есть отделения реанимации новорожденных. И первый совет пациентке по выбору родильного дома - это критерий близкодоступности к ее фактическому проживанию, - рассказал в ходе мероприятия в пресс-центре «АиФ» профессор Александр Коноплянников.
Акушер-гинеколог отметил как позитивный тот факт, что все родильные дома были объединены с крупными многопрофильными больницами, где могут оказать помощь любой маме.
- Если нашли какие-то проблемы в самих родах, в раннем послеродовом периоде. Во всех отделениях есть реанимации. Кроме того, есть тенденция к тому, что всё чаще один и тот же врач осуществляет ведение беременности и участвует в рождении ребенка. Если у пациентки есть такая возможность, нужно обязательно ей воспользоваться. Это только плюс, - отметил профессор Коноплянников.
Какие документы нужны при поступлении в роддом?
На сегодняшний день любая пациентка при поступлении в родильный дом должна иметь:
• паспорт (при этом прописка не имеет значения)
• обменную карту (это тот документ, который говорит о том, что пациентка наблюдалась по беременности, стояла на учете в одной из женских консультаций или поликлиник, что она является обследованной, что она может рожать в родильном доме общего профиля)
• полис обязательного медицинского страхования (в случае если пациентка – россиянка).
Дополнительную информацию о мероприятии Вы можете узнать по этой ссылке.
Пресс-центр «АиФ» - Ваш партнёр по организации мероприятий любых форматов на площадках Москвы:
Пресс-конференции и круглые столы,
презентации, семинары, бизнес-форумы и корпоративы,
аренда залов столицы, в том числе - по Вашим личным поводам.
+7 (495) 252 02 90, +7 (926) 211-45-17, pressC@aif.ru, www.aif.ru/pc.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть