899

Олег Сорокин: Донбассу сегодня надо помочь в выживании

Сюжет Гуманитарная помощь Украине
Фото: Илья Шамазов

Мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин, избранный главой города в 2010 году, организовал акцию по отправке гуманитарных грузов на Донбасс совместно с российским писателем Захаром Прилепиным.

Глава города и известный писатель начали сотрудничать в конце 2014 года, после того, как Сорокин инициировал серию благотворительных акций, направленных на помощь беженцам с Украины. Прилепин на тот момент уже занимался сбором помощи для отправки непосредственно в места боевых действий и предложил мэру объединить усилия.

«Город будет помогать нам, мы будем помогать городу. Это будет двойной, в хорошем смысле, удар», — сказал тогда Прилепин.

Первая совместная акция по отправке гуманитарного груза на Донбасс из Нижнего Новгорода состоялась в феврале 2015 года. Восемь тонн продовольствия: крупы, тушенка, сахарный песок, растительное масло погрузили в автомобиль, который в составе колонны с гуманитарным грузом отправился на Юго-Восток Украины. Как отметил Захар Прилепин, «это только то, что Олег Сорокин лично предоставил».

Фото: Илья Шамазов

«Если бы подобным образом вел себя каждый градоначальник в России, мы спасли бы уже сотни и тысячи людей. В моем понимании, это образцовое поведение для управленца, который не только отвечает за свой город, но и мыслит при этом масштабно», — заявил писатель.

Глава Нижнего Новгорода намерен и впредь помогать жителям Донбасса.

«Мы понимаем, что украинское государство фактически бросило не только взрослое население своей страны, но и детей, прежде всего, детей-сирот, — сказал он. — Вы просто представьте, люди там работают, они не прогуливают, но ни копейки денег не получают. Просто ни копейки. Им сегодня надо выжить. Им в этом сегодня помочь надо — в выживании».

Фото: Илья Шамазов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах