1810

Задержанные в Славянске военные наблюдатели могли вести разведдеятельность

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Анна Ульянова / АиФ

Москва, 27 апреля – АиФ-Москва. Задержанные в районе Славянска в минувшую пятницу были не сотрудниками специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а военными наблюдателями, сообщает ИТАР-ТАСС.

Изначально они дали ложную информацию о цели своего визита, сообщив, что «приехали осматривать достопримечательности». Однако при них была обнаружена карта с нанесенными на ней позициями ополченцев.

«Когда им задали вопрос о цели их визита, они сказали, что приехали осматривать достопримечательности. То есть они заранее дали ложную информацию», - подчеркнул «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев.

По словам Пономарева, наличие карты у задержанных позволяет говорить об их шпионской деятельности.

В захваченном в пятницу автобусе были люди разных национальностей, о чем свидетельствуют документы, найденные при них.  

«Военные находились на нашей территории без нашего разрешения, и, конечно, были задержаны», - сказал Пономарев.

В настоящее время представители народного ополчения ведут расследование инцидента.

«Что дальше с ними делать, мы будем знать, когда определим, кто они, с какой целью пришли сюда. На данный момент все военнослужащие задержаны по подозрению в ведении разведдетятельности на нашей территории», - сообщил Пономарев.

«Народный мэр» подчеркнул, что они не имеют никакого отношения к ОБСЕ.

При этом он отметил, что в настоящее время задержанные содержаться в нормальных условиях.

«У одного из военных сахарный диабет, но у нас есть необходимые медикаменты и еда», - добавил Пономарев.

Он заявил, что сторонники федерализации готовы обменять задержанных военных на тех, кто находится в заключении у украинских властей.

«Киевская хунта удерживает наших товарищей. Поэтому, если есть возможность, мы готовы к обмену», - добавил «народный мэр».

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске в субботу и в Краматорске во вторник. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>> 

Оставить комментарий (14)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество