3313

Украинские ополченцы блокируют военный аэропорт в Краматорске

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 16 апреля – АиФ-Москва. Около 300 сторонников федерализации Украины продолжают блокировать выезд из военного аэропорта Краматорска в Донецкой области, сообщает РИА Новости.

Ополченцы под российским флагом и флагом так называемой Донецкой республики выстроили баррикаду из покрышек около ворот аэропорта и жгут костер, чтобы согреться. «Наша задача – не допустить выезда с территории аэропорта украинских военных. Мы думаем, что они могут развить свой успех и попытаться отбить Краматорск», – пояснил командир ополченцев. По его словам, в случае выезда военных с аэродрома местные жители готовы поджечь покрышки, из которых состоит баррикада.

В свою очередь командир местной военной части Виталий Пилипенко сообщил, что собравшиеся возле аэродрома активисты призывали военных сложить оружие или перейти на их сторону. «Я пытался вести переговоры. У них четкий ультиматум: или вы складываете оружие и уходите или переходите на нашу сторону. Я предупредил, если они попытаются зайти на территорию аэродрома, это является территорией министерства обороны, я буду применять оружие согласно уставу внутренней службы вооруженных сил Украины», - передает Интерфакс слова Пилипенко.

В ночь на вторник, 15 апреля, жители Краматорска в Донецкой области сообщили о прибытии нескольких бронетранспортеров. Через несколько часов исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале силовой операции, в результате чего военнослужащие украинской армии захватили аэродром в Краматорске. Пока нет точной информации о погибших, по разным данным, погибло от четырех до нескольких десятков человек.

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество