17501

Жители Луганской области остановили колонну военной техники

Сюжет Митинги и беспорядки в регионах Украины

Москва, 16 апреля – АиФ-Москва. Жители Луганской области остановили колонну бронетехники воздушно-десантных войск Украины, которая направлялась из Днепропетровска в Луганск, сообщает ИТАР-ТАСС.

Шесть бронетранспортеров и шесть тягачей с гаубицами были остановлены у села Райгородка в 30 километрах от Луганска. Местные жители перекрыли дорогу в районный центр и начали переговоры командиром десантного отряда Андреем Ковальчуком. Как сообщает NEWSRU.ua, военнослужащий не ответил местным жителям, куда и зачем движется колонна, однако заверил, что не направит оружие против мирных жителей.

Жители Райгородки предложили военным сдать оружие или вернуться к месту дислокации.

В ночь на вторник, 15 апреля, жители Краматорска в Донецкой области сообщили о прибытии нескольких бронетранспортеров. Через несколько часов исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале силовой операции, в результате чего военнослужащие украинской армии захватили аэродром в Краматорске. Пока нет точной информации о погибших, по разным данным, погибло от четырех до нескольких десятков человек. В настоящее время обстановка в районе Краматорска стабилизировалась.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество