83453

Яценюк: Украина готова усилить полномочия Крыма в парламенте

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 14 марта – АиФ-Москва. Исполняющий обязанности главы правительства Украины Арсений Яценюк заявил на открытом заседании Совета Безопасности ООН по Украине, что его кабинет готов к общенациональному диалогу и усилению полномочий Крыма в украинском парламенте.

Как сообщает Интерфакс, Яценюк добавил, что Украина будет защищать каждое меньшинство в стране.

«Мы готовы вести общенациональный диалог, чтобы укрепить полномочия Автономной республики Крым в украинском парламенте конституционными средствами и инструментами», — сказал Яценюк.
В ответ представитель России при ООН Виталий Чуркин сказал, что «новые власти не сделали ничего для организации общенационального диалога с целью проведения подлинной конституционной реформы, как это зафиксировано в соглашении от 21 февраля». 

Как на Украине произошла смена власти?

Смена власти на Украине, имеющая признаки государственного переворота, произошла 22 февраля. Верховная Рада своим постановлением изменила Конституцию, сменила руководство парламента, МВД, Минобороны и Службы безопасности Украины, а также проголосовала за постановление о передаче полномочий президента Украины спикеру Александру Турчинову до проведения президентских выборов 25 мая. 25 февраля Александр Турчинов получил право подписи под законами, которые были приняты с 21 февраля.

Ряд регионов Украины, в том числе Крым, отказались признать легитимности решений Верховной рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента. Россия также ставит под сомнение легитимность решений Рады и считает необходимым обеспечить выполнение соглашения между Януковичем и оппозицией об урегулировании кризиса на Украине.

Оставить комментарий (60)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество