858

МИД РФ обеспокоен несоблюдением прав журналистов на Украине

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 11 марта – АиФ-Москва. МИД РФ выразил беспокойство в связи с фактами ограничения свободы СМИ и нарушения прав журналистов, которые освещают события на Украине, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

«Ожидаем, что представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ даст быструю и беспристрастную оценку этим фактам нарушения прав журналистов и обеспечит выполнение соответствующих обязательств ОБСЕ теми, кто в настоящее время находится у власти в Киеве», - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

МИД РФ неоднократно обращал внимание на недопустимость «двойных стандартов», а также селективного подхода при оценке событий, связанных со свободой СМИ на территории Украины со стороны различных стороны международных организаций, профильных НПО и правозащитных объединений, которые закрывают глаза на такое проявление цензуры, отмечают в МИДе.

Режиссер проекта Lenta.doc Андрей Киселев был задержан в Киеве утром 23 января. Ему удалось позвонить из автозака и сообщить о своем задержании. По словам основателя проекта Александра Расторгуева, журналиста при задержании избили. В украинском МИД заявили, что Киселев доставлен в Оболонское РУ ГУМВД. В конце января МВД Украины сообщило о том, что  журналист отпущен.

Ранее сообщалось, что по меньшей мере 42 журналиста пострадали в центре Киева. Журналисты пострадали в результате прицельных выстрелов силовиков, подрыва светошумовых гранат и избиения.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество