4475

США ждут «конкретных свидетельств» готовности РФ к диалогу по Украине

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 11 марта – АиФ-Москва. Госсекретарь США Джон Керри примет участие в переговорах по Украине с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, когда будет уверен в том, что Россия действительно намерена взаимодействовать, передает Интерфакс.

«Это произойдет после того, как мы получим конкретные свидетельства того, что Россия готова к диалогу. <…> Мы хотим, чтобы шаги в направлении аннексии Крыма были остановлены», - сообщила представитель госдепа Дженнифер Псаки.

« (Керри) никогда не отказывается от того, чтобы быстро сесть в самолет и провести личную встречу, но мы хотим убедиться в том, что другая сторона серьезно подходит к этому вопросу», - добавила Псаки.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Джон Керри отложил свой визит в Россию, запланированный на понедельник. Накануне Лавров заявил, что российская сторона подготовила для США встречные предложения по урегулированию ситуации на Украине: предложения российской стороны нацелены на то, чтобы ситуацию «ввести в рамки международного права с учетом интересов всех без исключения украинцев». Кроме того, Лавров отметил, что именно не устроило российских дипломатов в предложениях США по урегулированию кризиса на Украине, предоставленных ранее. По словам главы российского МИД, в своих предложения США исходят из якобы имеющегося конфликта Москвы и Киева.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество