3379

Власти Украины готовы подписать политическую часть соглашения об ассоциации

Фокус / АиФ

Москва, 10 марта – АиФ-Москва. Новые власти Украины рассчитывают в ближайшее время определить сроки подписания политической части соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам и.о. главы МИД Украины Андрея Дещицы, во время встречи с министрами иностранных дел Бельгии, Нидерландов и Люксембурга были «определены пути выхода из кризиса». Кроме того, министры обсудили совместное сотрудничество с ЕС.

В ходе переговоров стороны в очередной раз сошли во мнении о методах урегулирования кризиса на Украине.

«Мы еще раз подчеркнули, что необходимо использовать все необходимые дипломатические механизмы для мирного урегулирования этого кризиса», - сказал Дещица.

Ранее сообщалось, что Евросоюз подпишет политические главы соглашения об ассоциации с Украиной до выборов президента в стране, назначенных на 25 мая.

В ноябре 2013 года кабинет министров Украины приостановил подготовку к подписанию соглашения с ЕС, объяснив это ощутимым снижением товарооборота с основными партнерами страны — Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Киев еще может понести от заключения ассоциации. Решение кабмина привело к массовым протестам в стране и политическому кризису.

С мира по доллару. Кто и на каких условиях готов помочь Украине деньгами

Дефолт Украины может вылиться в глобальную финансовую катастрофу, которая не нужна никому. Мировое сообщество готово спасти Киев, предоставив ему финансовую помощь. АиФ.ru рассказывает, кто и на каких условиях намерен дать Украине денег. Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество