6920

Обама примет украинского премьер-министра Арсения Яценюка в Белом доме

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине
Jonathan Ernst / Reuters

Москва, 10 марта – АиФ-Москва. Администрация президента США подтвердила информацию о грядущем визите в Вашингтон премьер-министра Украины Арсения Яценюка, это произойдет 12 марта, говорится на Белого дома.

Предполагается, что в ходе встречи «будет выражена твердая поддержка США народу Украины». Среди вопросов, которые будут обсуждать Обама и Яценюк, - поиски мирного решения сложившейся конфликтной ситуации в Крыму, сохранение украинского суверенитета и территориальной целостности страны.

Кроме того, американский президент и премьер Украины обсудят поддержку международного сообщества и возможное предоставление помощи Украине для решения экономических проблем. Также будет затронут вопрос майских президентских выборов на Украине.

Накануне Яценюк, выступая на заседании украинского правительства, заверил, что Украина сделает все возможное для решения конфликта мирным путем. По словам Яценюка, страны-гаранты безопасности Украины по Будапештскому меморандуму «сделают все возможное и невозможное для выполнения меморандума» и сохранения территориальной целостности Украины.

С мира по доллару. Кто и на каких условиях готов помочь Украине деньгами

Дефолт Украины может вылиться в глобальную финансовую катастрофу, которая не нужна никому. Мировое сообщество готово спасти Киев, предоставив ему финансовую помощь. АиФ.ru рассказывает, кто и на каких условиях намерен дать Украине денег. Подробнее >>

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество