Примерное время чтения: 2 минуты
2618

Минобороны может приостановить прием инспекций в рамках договора о СНВ

Москва, 8 марта – АиФ-Москва. Министерство обороны России прорабатывает вопрос о приостановке приема инспекций в рамках обязательств по договору о СНВ из-за угроз, которые поступают в адрес Росси со стороны США и НАТО из-за политики РФ в отношении Украины.

Как сообщает РИА Новости,  Россия готова пойти на этот шаг в ответ на заявления Пентагона о приостановлении сотрудничества между военными ведомствами России и США.

«Поскольку такие инспекции являются мерой доверия, то в условиях фактически объявленных «санкций» со стороны США нормальных регулярных двухсторонних контактов по соблюдению договоров быть не может», - пояснил в Минобороны.

Также источник в ведомстве уточнил, что «необоснованные угрозы России со стороны США и НАТО в отношении ее украинской политики рассматриваются нами как недружественный жест и позволяют объявить форс-мажорные обстоятельства».

Напомним, что накануне американские сенаторы-республиканцы Марк Керк и Дэн Коутс написали письмо президенту ФИФА Зеппу Блаттеру с просьбой приостановить членство России в федерации футбола и таким образом лишить страну права проводить ЧМ в 2018 году.

Такую просьбу политики направили «в свете российской военной оккупации части суверенной Украины».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах