Примерное время чтения: 2 минуты
26704

Керри: США не вводят санкции против России ради возможности вести диалог

Москва, 7 марта – АиФ-Москва. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Америка пока не вводят санкции против России намеренно, чтобы иметь возможность вести диалог с целью деэскалации кризиса на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Керри, США продолжат добиваться от России вступления в прямые переговоры с силами, ныне фактически находящимися у власти в Киеве. Потенциальное создание мировым сообществом контактной группы по Украине «не может служить заменой уважения существующего правительства Украины», считает госсекретарь США.

Затронув планы властей Автономной Республики Крым провести референдум по вопросу вхождения в состав России, Керри утверждал, что реализация таких замыслов «нарушила бы конституцию Украины и нормы международного права».

В четверг, 6 марта, появилась информация о том, что США вводят санкции в отношении чиновников и физических лиц, которых считают ответственными за угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины. Позже стало известно, что могут быть введены и дополнительные санкции. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у США пока нет никаких списков, но это все равно угроза.

Кто кого кормит? Эксперты - об экономических истоках украинской революции

Одна из причин нынешнего противостояния в том, что Украина поставлена перед выбором пути развития: либо по-прежнему уповать на «локомотивы» индустрии восточных областей страны, либо обратиться к европей­скому хозяйственному опыту. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (38)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах