2437

«Нафтогаз» заявил, что расплатился с «Газпромом» за январь

Сюжет Россия снизила цену на газ для Украины почти на треть

Москва, 6 марта – АиФ-Москва. Компания «Нафтогаз Украины» заявила, что рассчиталась с «Газпромом» за поставленный в январе природный газ, сообщается на сайте предприятия.

«Выполняя существующие договоренности с российской стороной и несмотря на трудное экономическое положение в стране Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" полностью рассчиталась с ОАО "Газпром" за поставки российского природного газа в январе 2014 года», - сообщили в компании.

Сумма выплаты не уточняется. Компания также продолжит проведение расчетов за газ, полученный в феврале этого года.

«Учитывая существующие задержки в расчетах с ОАО "Газпром" за импортированный природный газ , в том числе , долги за газ , полученный в ноябре и декабре 2013 года, стороны контракта не прекращают консультации по урегулированию сроков и условий расчетов, должно исключить прекращения или прерывания поставок и транзита природного газа», - отмечается в сообщении.

Накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что долг Украины за газ увеличится с 7 марта на 440 миллионов долларов и приблизится к двум миллиардам долларов. Ранее стало известно, что руководство «Газпрома» приняло решение с апреля отменить предоставленные ранее льготы на газ для Украины.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила во вторник, что подписанное в 2009 году газовое соглашение между Россией и Украиной должно действовать и в дальнейшем, и Украина должна платить за российский газ по рыночным ценам.

9 ключевых тезисов Владимира Путина о ситуации на Украине

Президент России Владимир Путин ответил на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Ново-Огарёво. Глава государства высказал свою позицию о событиях на Украине. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество