Примерное время чтения: 3 минуты
1495

Федерацию футбола Украины попытались захватить «ультрас» «Динамо»

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 28 февраля – АиФ-Москва. Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков заявил в пятницу, что неизвестные люди, представившиеся как «ультрас» «Динамо», потребовали от него подписать заявление об отставке, сообщает Интерфакс.

 «Вчера был звонок от Игоря Кочетова, который возглавляет киевскую городскую федерацию футбола. Он сказал, что у него есть ко мне разговор. Он вернулся с матча «Динамо»— «Валенсия» и сегодня в 11 утра приехал в Дом футбола. Сразу по прибытии Кочетов потребовал от меня написать заявление об отставке, и если через 30 минут я этого не сделаю, здесь появится «Правый сектор» и сразу будет штурмовать здание. И добавил, что первый вице-премьер Виталий Ярема в курсе», - рассказал Коньков.

Вскоре после этого, в здании Дома футбола появилась группа вооруженных людей, которая блокировала людей, заявивших, что они «ультрас» «Динамо». По словам президента ФФУ, силовики предложили всей федерации дополнительные меры охраны, отрицая при этом свою принадлежность к «Правому сектору».

По словам Конькова, в случае если у кого-либо есть неудовлетворенность работой ФФУ, то необходимо решать этот вопрос в правовом поле. Президент ФФУ также подчеркнул, что во время своих рабочих встреч с Виктором Януковичем никаких своих личных вопросов не решал, а все разговоры касались только футбола.

Стоит напомнить, что в минувшую среду Украинская премьер-лига (УПЛ) подтвердила перенос начала весенней части чемпионата страны на более поздний срок в связи с поступившим обращением МВД Украины.

«От Федерации футбола Украины поступило письмо относительно обращения МВД Украины относительно переноса начала весенней части соревнований ПЛ (премьер-лиги) на более поздний срок», - говорится в сообщении на сайте УПЛ.

28 февраля чемпионат должен был возобновиться в Запорожье встречей «Металлурга» и «Говерлы». Ранее планировалась отмена и перенос на 26 марта только 19-го тура чемпионата Украины в премьер-лиге.

Что такое «Ультрас»

Движение «Ультрас», или просто Ультрас — организованные группы из болельщиков для поддержки спортивных команд, главным образом футбольных клубов.

Первые организованные ультрас появились после Второй мировой войны. В 1966 году возникла ультрас группировка «Милана» — «Commandos Tigre». Итальянская форма фанатского движения в дальнейшем распространилась на многие европейские страны. Самыми развитыми считаются ультрас Италии, Сербии, Англии, Испании, Германии и ряда стран Европы. В России движение «Ультрас» имеют многие клубы высшего, первого и даже второго дивизионов.

Союз «пиджаков» и бандеровцев. Кто пришел к власти на Украине

Новые украинские власти уже начали позиционную войну друг с другом. Самое интересное, что у руля страны в большинстве своём оказалась такая же номенклатура, против которой майдан стоял все эти три месяца. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах