Примерное время чтения: 2 минуты
2057

Паромная переправа между Россией и Украиной приостановила работу

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 27 февраля – АиФ-Москва. Работа Керченской паромной переправы между Россией и Украиной приостановила свою работу до особого распоряжения, передает ИТАР-ТАСС.

«Работа остановлена с 16:00 (по местному времени, 18:00 мск). Следующий рейс из России должен был прийти в 16:30. Он не пришел. Переправа не будет работать до особого распоряжения», - сообщил диспетчер.

Ранее также было отменено транспортное сообщение с Симферополем.

Переправа протяженностью 3,8 км была построена в 1955 году. Она проходит через Керченский пролив, который соединяет Азовское море с Черным.

Президиум парламента Крыма в четверг предложил провести 25 мая референдум о статусе автономии: «Украина скатывается к полнейшему хаосу, анархии и экономической катастрофе. В этих условиях Верховная Рада АРК <…> принимает на себя всю ответственность за судьбу Крыма».

Накануне в Симферополе произошли столкновения возле стен здания Верховного совета республики, в результате которых пострадали 35 человек. 27 февраля утром группа вооруженных людей захватила здания Верховной Рады и Совета министров Крыма. Позже стало известно, что здание парламента Крыма захватили защитники русскоязычного населения

Внутренние войска и весь состав крымской милиции подняты по тревоге. Жители республики обращаются в российское генконсульство, чтобы получить статус беженцев в РФ.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах