aif.ru counter
25.01.2014 05:12
2894

Охотники за милиционерами Евромайдана

Сюжет Столкновения протестующих с милицией в Киеве

Очередная неспокойная ночь, очередные жертвы среди сотрудников правоохранительных органов Киева. Причастны ли к этому «майдановцы», пока не известно. Одно можно сказать наверняка: Евромайдан балансирует на грани.

Нарушенное перемирие

Силовое противостояние активистов и милиции на улице Грушевского в Киеве возобновилось ночью. «Беркут» открыл огонь резиновыми пулями по протестующим, а те забрасывают силовиков петардами и «коктейлями Молотова».

Пресс-служба Министерства внутренних дел Украины заявила, что протестующие нарушили перемирие на улице Грушевского. В нем отмечается, что активисты начали бросать в кордон правоохранителей камни и бутылки с зажигательной смесью. 

«Не принимая во внимание длительные переговоры оппозиции и власти и предыдущие договоренности о перемирии, неконтролируемые лидерами протестов, радикальные силы опять начали провоцировать милицию на применение силы», - говорится в сообщении. 

Киев, Грушевского Фото: espreso.tv

Нападение на троих милиционеров на Майдане

Активисты из так называемой «охраны Майдана» в Киеве напали на троих милиционеров, которые находились при исполнении служебных обязанностей. Одному из них сразу нанесли удар ножом.

На этом радикалы не успокоились: правоохранителей затем удерживали в доме КГГА, где находится один из штабов оппозиционных сил. Сейчас раненый освобожден и уже госпитализирован, ему оказывается помощь. Однако судьба двоих других милиционеров до сих пор не известна.

Позже в «Штабе национального сопротивления» опровергли информацию о похищении сотрудников правоохранительных органов.

Сержант не дошел до общежития

Ранее, еще вечером в пятницу, возле общежития спецотряда «Беркут» в Голосеевском районе Киева было обнаружено тело милиционера с огнестрельным ранением в голову.

Погибшим оказался 27-летний сержант отдела государственной службы охраны Голосеевского райуправления милиции. Установлено, что он направлялся в общежитие «Беркута» и был без оружия.

Тело обнаружили охранники, которые работают на строительстве недалеко от места совершения преступления. Свидетели видели, как двое неизвестных убегали с места происшествия, и сообщили о случившемся в милицию.

На месте преступления работает оперативная группа. Имеют ли к происшедшему активисты протестных акций, следствию еще предстоит выяснить.

Хулиганский «теракт»

В Черкасском районе Украины, где с 23 января продолжается осада облгосадминистрации, произошел взрыв возле здания районного отдела милиции. Инцидент квалифицирован как хулиганство.

В результате происшествия было повреждено 7 окон, пострадавших нет. В службе УМВД по Черкасской области сообщили, что на месте происшествия работают эксперты.

Между тем...

Cодержание вредных веществ в воздухе на улице Грушевского в Киеве, где не прекращаются стычки оппозиции и правоохранительных органов, превышает предельно допустимую концентрацию. По данным украинской СЭС, еще 23 января содержание диоксида азота, углерода оксида и ангидрида сернистого в воздухе «не превышало предельно допустимую концентрацию», а 24 января - уже превышало «в 2-4 раза».

Министр здравоохранения Раиса Богатырева заявила, что пребывание детей, подростков и беременных женщин в местах массовых акций опасно для их здоровья и недопустимо.

В Гааге прошла акция в поддержку Евромайдана. Около 100 человек пикетировали украинское посольство. В ходе пикета активисты вместе со священником провели совместную молитву «за жертв протеста, замученных и убитых в Киеве»

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество