Примерное время чтения: 2 минуты
1158

Баррозу: ЕС не обеспокоен подписанием соглашений между Украиной и Россией

Сюжет Украинская евроинтеграция: быть или не быть

Москва, 20 декабря – АиФ-Москва. Глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил  в пятницу, что Европейский союз совершенно не обеспокоен тем, что Украина подписывает соглашения с Россией, передает Интерфакс

«Я не могу подробно комментировать соглашение между Украиной и РФ, так как я не знаю его содержания. Я обладаю информацией о том, что пока не подписано соглашение о присоединении Украины к Таможенному союзу», - заявил Баррозу.

По словам главы ЕК, подписание соглашений между РФ и Украиной не является проблемой для ЕС.

Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что документы, которые Украина подписала 17 декабря в Москве, направлены на экономическую безопасность Киева, документы относительно возможности вступления Украины в ТС подписаны не будут.

Украинская оппозиция опасается подписания документов относительно участия Киева в Таможенном союзе, поскольку Киев взял паузу в подписании соглашения об ассоциации с ЕС. Между тем, товарооборот Украины с Россией и странами СНГ в этом году упал на 25%, и Киев хочет его возобновить.

Правительство Украины изучает, к каким документам Таможенного союза (ТС) возможно присоединение Киева.

Между тем, также в четверг Янукович заявил, что Киев может принять положительное решение о евроинтеграции, если ее условия будут выгодными для украинской стороны.

17 декабря на Майдане Незалежности в Киеве прошло вече, на котором собралось несколько тысяч человек под лозунгом «Нет Таможенному союзу». Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров опроверг сообщения о том, что страна намерена вступить в Таможенный союз.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах