aif.ru counter
1671

Украине следует поддерживать добрососедские отношения с РФ, считает Кличко

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине

Москва, 15 декабря – АиФ-Москва. Лидер украинской оппозиционной партии «Удар» Виталий Кличко считает, что Украине следует поддерживать с Россией хорошие отношения, как и любым граничащим друг с другом странам.

«Каждое государство нуждается в хороших отношениях со своим соседом. Это касается и нашего отношения к России, которая является одним из важнейших торговых партнеров. При этом Украина должна исходить из собственных интересов. От добрососедских отношений выиграют обе стороны. Кроме этого необходимо взаимное уважение», - сказал Кличко в интервью Spiegel.

Оппозиционер также отметил, что не считает отказ властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом единственной причиной, по которой люди вышли на улицы Киева. По его словам, основная масса протестных движений началась после того, как бойцы спецподразделения «Беркут» жестоко разогнали протестующих. «Люди не допустят, чтобы Украина стала полицейским государством», - считает политик.

Кроме того, Кличко подтвердил свое намерение участвовать в президентских выборах 2015 года. Однако отметил, что ощущает тяжелый груз ответственности перед своими потенциальными избирателями.

Сегодня, 15 декабря, лидер украинской оппозиционной партии «Батькивщина» Арсений Яценюк попросил президента РФ Владимира Путина и главу российского МИД Сергея Лаврова не вмешиваться во внутреннюю политику Украины.

Что происходит на Украине?

Массовые акции сторонников евроинтеграции начались в Киеве 21 ноября после того, как правительство решило приостановить процесс подготовки соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали мирный митинг сторонников евроинтеграции, однако акции протеста продолжаются до сих пор. Подробнее>>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы