aif.ru counter
462

Янукович пригласил церковь и оппозицию к общенациональному диалогу

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине

Москва, 11 декабря – АиФ-Москва. Президент Украины Виктор Янукович пригласил оппозиционные силы, церковь и общественность принять участие в общенациональном диалоге, – сообщает пресс-служба главы государства.

«Приглашаю представителей всех политических сил, святых отцов, представителей общественности к общенациональному диалогу. Я лично готов к участию в таком круглом столе», – говорится в тексте сообщения, опубликованного на сайте украинского президента.

При этом Янукович призвал своих политических противников не идти «дорогой противостояния и ультиматумов».

Ранее стало известно, что лидеры оппозиции отказались идти на переговоры с президентом. Один из руководителей «Батькивщины» выразил недоумение, «как можно садиться за круглый стол в квадратной камере».

C инициативой провести круглый стол с участием представителей власти и лидеров оппозиции выступил первый глава Украины Леонид Кравчук. После этого была организована встреча Януковича с экс-президентами Украины. Однако позже стало известно, что Виктор Ющенко отказался от дальнейшего участия в работе «круглого стола».

Что происходит в Киеве?

Массовые акции сторонников евроинтеграции начались в Киеве 21 ноября после того, как правительство решило приостановить процесс подготовки соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали мирный митинг сторонников евроинтеграции. Подробнее>>

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы