aif.ru counter
902

Силовики начали штурм городской администрации в Киеве

Сюжет Разгон Евромайдана в Киеве

Москва, 11 декабря – АиФ-Москва. Бойцы спецподразделения «Беркут» и солдаты Внутренних войск Украины начали штурм здания городской администрации, которое было захвачено сторонниками евроинтеграции, передает РИА Новости.

К зданию администрации подъехали три автобуса с силовиками. Они уже заблокировали вход здания, а бойцы в полном обмундировании пытаются прорваться внутрь. У входа в здания началась потасовка между правоохранителями и митингующими, которые туда прибежали с Майдана Незалежности. Оппозиционеры, находящиеся внутри здания, открыли окна и поливают силовиков водой из шлангов. Кроме того, в сотрудников правоохранительных органов также бросают дрова.

Милиция в среду снесла почти все палатки активистов Евромайдана, расположившихся на Михайловской площади в КиевеПротестующие уносят все вещи на территорию Михайловского монастыря. На площади находятся три автобуса и два микроавтобуса с силовиками, а также около 15 бойцов спецподразеления «Беркут» в полном обмундировании.

В среду утром стало известно, что бойцы спецподразделения «Беркут» снимают оцепление Майдана Незалежности в центре Киева со стороны улицы Институтской.

Силовики загружаются в автобусы, стоящие рядом. Рядом с митингующими остаются две шеренги сотрудников Внутренних войск. Станции метро «Крещатик» и «Майдан Незалежности» закрыты для входа и выхода пассажиров. При этом остальные станции метро работают в штатном режиме.

Также сообщалось, что несколько человек ранены в результате разгона активистов с Майдана Незалежности. Пострадавших доставили к машинам «скорой помощи», после чего госпитализируют в киевские клиники. Точное число раненных пока неизвестно.

Пока на Майдане Независимости еще остаются палатки демонстрантов. Также не тронута баррикада на пересечении улиц Крещатик и Городецкого. Кордон бойцов «Беркута» стоит на пересечении улиц Прорезной и Крещатика. Активных действий силовики пока не предпринимают. 

Ранее стало известно, что баррикады у Институтской улицы на Майдане Незалежности полностью снесены.

Коммунальные службы уже разобрали вторую линию баррикад на площади в центре Киева, однако митингующие организовали «живую стену», что позволило удержать несколько атак спецназа «Беркут».

Бойцы спецподразделения попытались клином прорвать шеренгу протестующих, однако те полностью отсекали их. Когда силовики оказывались в кольце, активисты выстраивались в «живой коридор», давая им возможность вернуться обратно, на исходные позиции.

Ранее правоохранители разобрали баррикады на Крещатике в центре Майдана и начали штурм баррикад у Михайловской улицы, на другом конце площади.

Ранее сообщалось, что спецназ «Беркут» начал штурм киевской администрации, здание которой удерживается сторонниками евроинтеграции около десяти дней.

МВД Украины ранее сообщило, что при разборе баррикад у Киевской горадминистрации находящиеся внутри протестующие поливали водой правоохранителей. Также по данным ведомства, правонарушители использовали слезоточивый газ и бросали дымовые шашки.

Несколько часов назад внутренние войска и спецподразделение «Беркут» взяли протестующих на Майдане Незалежности в кольцо, после чего коммунальные службы начали разбор баррикад. 

В понедельник  силовики разогнали пикеты на улице Институтской, Грушевского, Крепостном переулке и других улицах в центре Киева. В ходе разбора баррикад произошло несколько потасовок митингующих с силовиками, однако о пострадавших в ходе них информации не поступало. 

Во вторник рано утром силовики приступили к разгону блокпоста на углу улиц Лютеранской и Банковой в Киеве. По сообщению МВД Украины, в результате противостояния пострадали двое правоохранителей и около десятка митингующих.

Что происходит в Киеве?

Массовые акции сторонников евроинтеграции начались в Киеве 21 ноября после того, как правительство решило приостановить процесс подготовки соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали мирный митинг сторонников евроинтеграции. Подробнее>>

Смотрите фото-репортажи по теме:

Евромайдан, восьмой день: в Киеве снесли памятник Ленину. Фото >>>

ромайдан, девятый день: «Беркут» разбирает баррикады. Фото >>>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы