aif.ru counter
467

По факту избиения журналистов в Киеве заведено более 20 дел

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине

Москва, 4 декабря – АиФ-Москва. Милиция Киева возбудила уголовные дела по всем обращениям о нападениях на представителей СМИ во время протестной акции, прошедшей в минувшее воскресенье, 1 декабря сообщает Корреспондент.net.

Как сообщил замначальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров, в милицию поступило 26 сообщений об избиении журналистов. По всем ним открыты уголовные производства. Два дела расследует МВД, остальные переданы в прокуратуру. В министерстве не уточнили, представители каких именно изданий подали заявления в миицию.

Ранее в СМИ сообщалось, что избиениям подверглись более 30 журналистов. Некоторые из них утверждают, что были избиты бойцами подразделения «Беркут», так как являлись представителями СМИ.

В ходе массовых столкновений между участниками акций протеста и милицией 1 декабря пострадали более трехсот митингующих и сотрудников правоохранительных органов. После произошедших событий были заведены 11 уголовных дел о массовых беспорядках, захвате административных зданий, насилии по отношению к сотрудникам милиции и других правонарушениях. Ранее стало известно об аресте девятерых подозреваемых в организации беспорядков у здания администрации президента Украины.

Массовые акции сторонников евроинтегации в Киеве и ряде других городах Украины начались 21 ноября, когда власти страны объявили о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Кому выгоден разгон Евромайдана? Три версии

Противостояние между сторонниками евроинтеграции и властями Украины было относительно мирным до того момента, как в ночь на 30 ноября силы правопорядка с применением спецсредств не пресекли акцию протеста на Майдане Незалежности в Киеве. По мнению многих экспертов, именно силовое вытеснение оппозиционеров с главной площади столицы Украины послужило причиной новой волны протестных выступлений. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы